Гадюка Лаура

Андрей Попов Сыктывкар
УПРЕК

Ты исписался. Ты дошел до точки.
Ты – неудачник. Ты – плохой поэт.
Жене своей не посвятил ни строчки.
Зачем тебе стираю я сорочки?
Зачем готовлю завтрак и обед?

Уйду! –
               Тогда ходи по дому хмуро,
Перебирай словесную руду –
«Гадюка-мука» да «Лаура-дура».
Душа проснется, в ней литература.
Уснуть не сможешь, если я уйду.

Тогда поймешь – да позднее прозренье! –
Какая без меня густая мгла,
Что в сердце  - боль, в желудке – несваренье.
И посвятишь жене стихотворенье.
Пиши скорей, пока я не ушла!

1986