Темень

Павелъ Лебедев
Темень


Темень. Ни звёзд, ни луны.
Хмурые серые тучи.
Отблески упразднены.
Может, без них, правда, лучше?
Лучше глазам и душе.
Чтобы не видеть такую
Душу свою в неглиже,
Грешную плутовскую.
И наобум, на авось,
К райским дверям так, вслепую.
Доброе небо, небось,
Их отворит, аллилуйя.
Впустит ещё одного,
Места пустого ведь много,
Так как святых меньшинство
У Всемогущего Бога.
Ну а в аду толчея,
Стонут, стоят друг на друге.
Там не хочу стоять я,
Даже в лирическом круге.
Ангелы, киньте же, вы
В светлые дали поэта.
Двери закрыты, увы,
Нету оттуда ответа.
Тщетно стоять у дверей.
Нет ни ключа, ни тротила.
Прятаться нужно скорей,
Землю луна освятила.