Колыбельная

Васька Бенгальский
Я не помню в самом деле, как когда-то был рожден.
Может быть, под жарким солнцем, а быть может, под дождем.
Мне сейчас представить трудно, как тащил я соску в рот,
Но я помню, как мне мама колыбельную поет.
 
Мы учились не бояться и не знать, что значит страх,
И домой я возвращался очень часто в синяках.
Скажет мама - "Хватит плакать. Все до свадьбы заживет!"
Одеяло мне поправит, колыбельную споет.
 
Время шло и выпал случай в жарких странах побывать.
Расстелив бронежилеты, мы в горах ложились спать.
Сверху, словно одеялом, укрывал нас небосвод
И я знал, что где-то мама колыбельную поет.
 
Говорят, что жизнь по кругу, только кто второй даст круг?
Я иду гулять по парку и со мною рядом внук.
А когда глаза закрою, отрешаясь от забот,
То я слышу, как мне ангел колыбельную поет.