Оцепенел, сырой и облетевший

Светлана Платицина
Художник Муравьев Владимир Леонидович (1861 — 1940)


Оцепенел, сырой и облетевший,
объятый тишиной ноябрьской комы,
лес охрой яркой больше глаз не тешит
и выглядит чужим и незнакомым.

Он без листвы прозрачен и разрежен.
И, стоит лишь задуматься об этом,
покажутся невиданными прежде
места, в которых мы бродили летом.

Он, холодом и ливнями загублен,
безмолвствует – ни отклика, ни зова...
И кажется, что сепией и углем
лес на листке бумажном нарисован.

10.11.2017 - 10.02.2018