Пашке

Ольга Пинигина
В час, когда в тишине вышней
Новый Ангел стал виден всем,
Он из дома на миг вышел.
Оказалось, что насовсем.
Что он думал? Стареть поздно?
Что крещенский мороз слаб?
Что он видел? Малы звезды,
А вглядеться - им несть числа?
Что он мог? Стать огнём листьев,
Мокрым снегом на проводах?..
Поделился своей жизнью...
Бескорыстно...
И навсегда...