Путь

Александр Дамзер
пальцы щупают пустоту,
скрип двери дарит тайну.
ты - моя Елена, я...
твой
вернувшийся Тальберг.

за окном крики, возгласы...
как они могут жить вообще?
жаль:
смерть придет с возрастом
и ее не заменить ничем.

я завтра выйду рано,
пряча раны в ранец.
грузом на дно тянет клятва,
губы горьки как померанец.

шепчешь, что побыл мало,
что крыша протекает;
что зло смотрит мама...
не засоряй голову
пустяками.

меня ждут дела важные:
объяснил бы, но куда там.
ты некрасиво кашляешь...
куда смотрит земский куратор?!

уже потянулись приятели
по пыльной дороге в закат.
дом очень мил и приятен мне,
но нужно еще пострадать!

я руку сожму твою трепетно,
в глаза на года насмотрюсь.
ветер волосы треплет мне,
и я отправляюсь в свой путь.

возможно, в последний
Земля!
приготовь же постель мне!