Что всего дороже?

Рада Панина
Что всего дороже на Земле?
Не кому-нибудь,
А именно тебе?
Ты хоть раз,
Когда-нибудь
За жизнь,
Задавал себе вопрос
Святынь?
Золото?
Поток достатка в дом -
Чтоб всегда запас был на потом?
Красота?
Здоровье?
Славы сласть?
Что заставит
Сердце трепетать?
Может быть Вторая Половина?
(Ведь «любовь» - неясная картина.)
Дочь иль сын?
А, может, мастерство,
Что раскроет Духа
Естество?
От чего мурашки по спине?
От чего ты будто стал во сне:
Всех простишь,
Забудешь навсегда,
С глаз невольно
Скатится слеза?
Есть ли в этом мире,
На Земле,
То, что сердце
Бередит тебе?
Окрыляет,
Дарит Веры свет -
Вот ты был,
А вот тебя уж нет:
Растворился,
Слился сам собой
С еле видимой
Закатной полосой,
Расстелился в степь,
Размылся в океан,
Люди, лица -
Всё густой туман…
Только ЖИЗНЬ
Без края и конца
Наполняет
Безграничного
Тебя...
Что всего дороже на Земле?
Не кому-нибудь,
А именно тебе?
Нет, не лги -
Ответствуй
Сам
Себе -
Может, жизнь пойдёт
По новой полосе…


Фото автора