Баю-баюшки

Тёплая Тень
Примостится на краешке.
В сердце втиснется — заскулит.
Засыпай. Баю-баюшки.
Не боли ты мне. Не боли.

Безнадёгой исколоты
строки, плачущие с листа:
в них и жарко, и холодно...
Не боли ты мне. Перестань.

Ухватившись за поручни
ускользающх шатких дней,
повисаю беспомощно.
Не боли ты мне. Пожалей.

10.02.2018
Ю.Королева
.