Его оставив на диване...

Зелёная Колючка
Его оставив на диване,
Бесшумно к шкафу подошла.
"Сменить!" - давно стояло в плане.
И что тогда я в нём нашла?

Конечно он большой и крепкий,
А старомоден лишь чуть-чуть.
На внешний вид - красавец редкий,
Но всё равно, не в этом суть!

Нужна мне смена обстановки.
Билет на поезд есть уже.
Вчера купила я обновки
И пребываю в мандраже.

А он лежит и в ус не дует,
Не может, видимо, понять:
Меня он больше не волнует,
Его с собой не буду брать!

Тем более подружка Светка
Глаз положила на него.
Я ошибаюсь очень редко.
Ей не хватает своего?

Из шкафа вещи я достану...
Но позабыть придётся план:
Пожалуй, я менять не стану
Вместительный мой чемодан!