Дожди... февральские дожди...

Ирена Буланова
Дожди... февральские дожди,
Вместо обещанных морозов...
То ли дыхание весны,
То ли зимы печаль и слёзы...

О чём кручинится февраль,
В свинцовость неба завернувшись,
Чего ему так слёзно жаль,
К чему так хочется вернуться?

Быть может, хочет закружить
Под снегопад кого-то в танце,
Любовью снежной одарить
И в памяти навек остаться...

Чтобы потом, через года,
В воспоминаниях воскреснуть,
А не исчезнуть без следа,
И в днях ушедших не померкнуть.

Февраль, о чём же ты грустишь,
Который день роняя слёзы?
И нам всем души бередишь
Своей уныло-серой прозой...

Порадуй лучше нас снежком
И зимней сказкой напоследок,
Морозцем, солнцем за окном,
Волшебной прелестью рассветов...

Скажи, к чему сейчас дожди?
Скорей включи мороз и снежность! 
Ведь ты мужчина, чёрт возьми!
К чему такая безутешность?