Что случилось с Колядой?

Анатолий Потаев
Что случилось с Колядой?
Он катался сам не свой,
Выходил на лед неровно,
Будто вел его конвой.
Коляда, эх, Коляда,
Что ж так вышло в двадцать два.
Лёд ошибок не прощает,
Он горяч, то каждый знает.
Он всегда, всегда, хоть бей,
Он не борется упавши.
Так Тарасова сказавши,
Объяснила казус сей.
Иль конек его худой,
Что ж случилось с Колядой?