Ветер стылый завывает

Георгий Котлин
Ветер стылый завывает,
Снег с пологих крыш сдувает.
Начинается пурга,
Все дороги замела.
Лишь сосульки динь да динь.
Елку рубит Никодим.
Новый год не за горами,
Стонет лес под топорами
И ложится в белый дым.
Новогодние игрушки,
Домотканые зверюшки,
Леденцы и бублики.
Все на радость детворе
И солидной публике.
Сплошь народное веселье,
Рождество на воскресенье.
Колядуют парубки,
Все протерли валенки.
Стол ломится от щедрот,
Яств крестьянских,вин, грибов.
Зажигают свечи,
Старый год не вечен.
Самовар кипит, пых, пых.
Поспевают пироги.
Есть овсяное печенье и брусничное варенье.
Девки давятся; Хи-хи.
Старики махорку курят,
Бражничают мужики.
А ребята бедокурят,
Ловят Новый год в силки.

1995.