В согласьи с языком живите

Александр Фирдман
                Ефим Борисович Дахно
                Когда-то слыл рубахой-парнем,
                Он в эмиграции давно,
                "Инжой" жаргон неординарный.
                Не может он понять "вот фор"
                При встрече с ним все "пипл смайлинг",
                Ведь он милашка, не фразёр
                И человек оригинальный.
                Имеет кредо он своё
                Дарить по случаю советы,
                Совет не стоит ничего,
                Совет не деньги, не конфеты.
                Когда он "драйвает свой кар",
                Он "хэз инжой " и много "фана"
                И в общем знает "мэни стар"
                Из Голливудского экрана.
                Не будем строги мы к нему,
                Копаясь в багаже морали,   
                Я был бы очень рад тому,
                Чтоб вы себя в нём не узнали ...

                Я не люблю и не приемлю,
                Когда, бахвальством упоённый,
                Клянёт свою родную землю
                Пигмалион, в себя влюблённый.
                Он рад забыть родные песни,
                С пренебреженьем повторяет,
                Что русский у него не в чести,
                А вот английского не знает.
                "Хэлло" он говорит при встрече,
                "Бай-бай" он говорит, прощаясь
                Вот так и бродит в междуречьи,
                Язык родной свой забывая.
                Хочу вам дать совет полезный:
                Оков железных вы не рвите,
                Рвать корень жизни бесполезно
                В согласьи с языком живите.