Болото

Нагибина Светлана Витальевна
Мошкара и слепни без работы,
Человек здесь не очень в чести.
Осторожно иду по болоту,
От судьбы километрах в шести.

Слега* верная руки не тянет,
Каждый шаг с ней длиннее на жизнь.
Зубоскалят её, зубоскалят,
Ну, да ладно, за Бога держись.

Новый шаг, может, он же последний.
Сорвалась - и трясина по грудь.
Обо мне закажите обедню,
Напоследок увидела суть.

На "земле" голосит недовольство,
Разорвала претензия рты.
Видят истое** в этом геройство,
Роют землю слепые кроты.

Всё не так для хулителей*** чинных,
Костерят**** полстраны на обед.
А страна, помолчав благочинно,
Выдыхает:
-Креста на вас нет.

Вот оно подступило, болото,
Тиной глотку забьёт через миг.
Завершилась земная работа
И терпения сдавленный крик.

<10.02.2018>

* - слега - длинные, тяжёлые жерди.
** - истое - настоящий, истинный, подлинный.
*** - хулителей - тот, кто хулит, ругает, поносит кого-либо, что-либо.
**** - костерят - сильно ругать, бранить; костить.