Два крыла

Александра Гулак
У души всего лишь два крыла:
Вера и твоя молитва.
Я летала, если бы могла,
Но погрязла в этой тёмной битве.

Затерялась правда по углам,
Где стихи напишут пылью,
Где свободе преданы слова,
А душа – мирскому изобилию.

В одеялах смуты закипела кровь
Лезвиями души рассекая -
Это с нами делает любовь?
Или ненависть Великая такая?

У души всего лишь два крыла:
Вера и твоя молитва.
Улетела, если бы смогла,
Но погрязла в этой темной битве.