Ранним утром

Сёстры Рудик
Ранним утром чёрный, чёрный, строгий грач
Хриплым голосом меня предупредил,
Что стоит вовсю осенняя пора,
И холодный ливень ночью долго лил.

Копошатся в мокрых травах и листве
Галки, тихо совещаясь меж собой.
Вереницей в небе пасмурном летят
Утки, крякая «прощай!» наперебой.

Ягод тёрна синий плюш блестит сребром
По колючим голым веткам, как наряд.
Эти ягоды уж больно хороши,
Когда ляжет первый снег на листопад!

(Калининград/г.Пионерский 2014)
(рис.Сёстры Рудик)