Удивление!?

Светлана Кужильная
        Матфея 26:36-41; Луки 22:40-46.
   
Люди хотят друг друга удивить
Или в чём-то просто схитрить.
Обратить хотят на себя внимание,
Получить от людей признание…

Забывая, что они – венец творения,
Не воздавая Творцу благодарения,
Что сильно так людей Бог возлюбил.
Сына Своего ради них не пощадил!

Более двух тысяч лет тому назад
Свидетелем стал Гефсиманский сад,
Как Иисус на вержении камня молился,
Пот Его, как капли крови, на землю лился:

«Душа Моя скорбит смертельно,
Бодрствуйте со Мной непременно!»-
Иисус учеников Своих ни раз умолял,
Чтобы каждый молился и бодрствовал!

Помолившись, опять к ученикам идёт
И спящими их в саду застаёт,
Ибо у них глаза отяжелели,
В молитве к Богу они за ночь ослабели…

А Сын Божий продолжает взывать.
Силы для борьбы от Отца черпать:
«Да минует Меня чаша сия.
Да будет Воля, Отче, Твоя – не Моя!»

Ученики Христа совсем не удивились,
Как молитвы Иисусом возносились-
Привыкли видеть Его, Чудеса совершающего
И силы от Отца Небесного черпающего!

Иисус не хотел никого удивить,
Милость и Любовь Отца желал явить,
Добровольно Он шёл на страдания,
Дабы грешникам даровать оправдание!

Безгрешный Божий Сын людей возлюбил,
В точности Волю Своего Отца исполнил,
Оставив Красоту Золотых Небес,
Вместо Славы принял позорный крест…

Иисус умер по Писанию и воскрес,
Да несётся Ему хвала от земли до Небес!
И не удивляет, мой друг, сегодня тебя
Как велика и сильна Любовь Иисуса Христа!?

Это чудно, это дивно и не слыхано нигде-
Истину Божью прими сердцем в простоте:
Смертию смерть побеждена,
Чтобы спасена была твоя душа!
Аминь! 09.02.2018.
Фото из Интернета.