Новогоднее

Вячеслав Привалихин
Воскресеньем закончился Год,
Не исполнив заветных желаний.
В понедельник к нам Новый придёт
С опохмелкой и досыпаньем.
Понедельник в народе лентяй,
Неумёха и неудачник:
Новых дел не начни, не летай…
Ведь удачи не будет иначе.
Открестись ты от этой молвы,
Стань работой, заботой, успехом!
Преславутые руки Москвы
В добром деле не станут помехой.