Как глубоко вонзится меч времён!..

Олег Николаевич Шишкин
Как глубоко вонзится меч времён!
Коль вытащишь, не изойти бы кровью?..
Шаг поступи так плохо освещён,
Он так тяжёл: не дружит он с любовью!..
Под снегом прячет зелень все листы:
Её закон не вяжется с...суровым.
У зелени все помыслы чисты:
Она весны впитать любовь готова!

Она умерить сможет мира боль,
Что перешла на нас из тех столетий!
Ростки затушат тлеющий огонь,
Какой живёт под кипой злобных мнений!..
Как защитить ростки от бурь ветров,
Что сотрясают до корней деревья?
Готов ли мир так сделать, не готов?
В песках времён не затопить столетье...

А зелени? Под снегом...до весны,
Когда сам воздух - души раправляет
(Так хочется пред нами быть честнЫм!),
На лучшее народы наставляет!..  вдохновляет!..

                10.02.18

          Из цикла "Зима рядом"

                2-я редакция