Тишина порождает чудовищ

Виталия Горовенко
Ты забудешь меня, но запомнишь,
Что влюбленный - простая мишень.
Тишина порождает чудовищ
В молодой неокрепшей душе.

Ты не скажешь, что я бестолкова,
Только взор твой предельно суров.
Я себя ненавижу за слово,
А тебя - за отсутствие слов.

Предлагая разумную помощь,
Ты уверен, что выхода нет.
Тишина порождает чудовищ,
Но они не выходят на свет.

Как бы ни было пламенно рвенье,
На роман не хватает чернил.
Усомнившись во мне на мгновенье,
Ты лишил меня жизненных сил.

Я не знаю дороже сокровищ,
Чем в глазах твоих сполохи звезд.
Тишина порождает чудовищ,
Но они не расправятся в рост.

Им не выдержать огненной фазы
Пробужденных в трагедии чувств.
Но дождаться бы ласковой фразы
Из решительно сомкнутых уст.