Всё довольно банально

Георгий Булычев
В голове, словно кадры, мелькает виденье одно -
То лицо, те слова и совсем невесёлые жесты -
Это было давнишнее и несмешное кино,
Всё довольно банально и, видимо, не интересно.

Окунулись в любовь, понастроив себе миражи,
Приписали друг другу все самые лучшие чувства,
Только время пришло и все точки расставила жизнь -
Миражи исчезали, всё стало обидно и пусто.

А потом расставались, был каждый уверен, что прав,
Было горьким сарказмом отмечено каждое слово,
Предъявляли друг другу обиды и множество прав,
Каждый слушал себя, не желая услышать другого.

Ну и что? - Разбежались. По жизни  наметили путь, -
Потекла суета и решались другие проблемы,
Начал быт разрастаться и память твердила: забудь,
Жизнь в итоге наладилась, медленно и постепенно.

Мы по жизни идём, мы мудры и успешны давно,
Только память зачем-то события прошлого множит,
И закрутится вдруг то совсем несмешное кино
И неясной досадой спокойное сердце встревожит.

Сколько вёсен прошло, нам о вечном подумать пора,
Жизнь неспешно идёт по давно заведённому кругу,
Только что-то встряхнёт и слетает с души мишура,
И опять мы стоим, беззащитно прижавшись друг к другу.

Наша память тасует из прожитых лет миражи,
Подбирая для случая время, поступки и лица.
Это было и ... было и всё ж невозможно забыть
То, чем жили когда-то. И с этим так трудно мириться.