Свадьба баронессы...

Елена Ольховая -Голяк
Кипишует Привоз , кипишует Одесса.
Ведь сегодня суббота , свадьба у баронессы.
Весь слушок с Мясоедовской распространялся.
Кто такая никто и узнать не пытался.

В ювелирной лавчонке , Зёма - тихий еврей ,
всё , что плохо лежало , оценял побыстрей.
К нему Фима пришла , принесла потрошка ,
и у 3ёмы навстречу открылась душа.

Я ушами слышал новость,жениться еврей наш Сёма.
Маме Риме вынул сердце, женится на баронессе!
Где он тую даму взял , я ушами не слыхал.
Мама Сёмы - тётя Рима , завертелась колесом.
Ресторан перворазрядный , чтоб не пасть им в грязь лицом.

Кони, кучер и карета , всё под стать невесте сей.
В тайне Римочка хранила,чтоб порадовать гостей.
Мама , что вы суетитесь , зачем нам народный кипиш?
Тихо в загс зашли и вышли, чтоб не знали даже мыши.

Что ты Зёмочка несёшь, свадьба та не будет в грош.
Драгоценности сняла, тайно Зёме отнесла.
Зёма этому лишь рад , он теперь удвоил вклад.

Долгожданный день настал, Сёма фрак свой надевал.
На ногах блестят штиблеты, мама Рима разодета.
Ждёт под загсом вся Одесса, появленье баронессы.

Вот карета показалась , вокруг загса круг промчалась.
Дверь открылась и опля , здрасте мама - это я !
Мама Рима слёзы льёт , ничего не разберёт.
Где скажите баронесса , сына Сёмочки невеста?

Девушка чуть-чуть смутясь , на ступень приподнялась.
И сказала чуть невинно , потерпите мама Рима.
Если честно вам сказать , я не баронесса.
Мама прачка у меня , я зовусь Инесса.

Папа мой простой пастух, друг по пьяне кинул вслух.
Побывать бы мне в Одессе , где , на свадьбе баронессы.
Потому , что все Инессу , с детства звали баронесса.

Кипишует Привоз , кипишует Одесса ,
свадьба пьяной была , хоть и не с баронессой.
Мама Рима смирилась и смеясь говорит.
Не евреи мы будем , если не удивим!
Прошу не расслабляться ,  будет мама всё бдить.
И к весне постарайтесь , мне принцессу родить.

10.02.2018г.