Открываешь дверь, а в глазах болезнь...

Евгения Чернина
Открываешь дверь, а в глазах болезнь,
Я пришел-поверь, чтоб остаться здесь.

Он просил-- пусти,
Он просил -прости,
Мол, семейный долг
Наконец постиг.

Я могу принять
И сейчас впустить,
Я могу понять -
Не смогу простить.

Оставалась та, у которой час
Для горячих губ, для горящих глаз,
Для нее не смерть - миллион смертей,
Если этот час был подарен ей.

И пришел он к той-
Я останусь здесь.
-Подожди, постой,
Хорошенько взвесь.

Взять от счастья счастье-
Не дрожит рука.
Но могу ль украсть я
Счастье бедняка?

Он пошел один
В голубую ночь-
Ну найди-найди,
Как ему помочь