Засыпать в томленье смутном...

Мила Суркова
Засыпать в томленье смутном
Иллюзорной странной ночью,
Не найдя приметы счастья
В невесёлых ритмах дня.

Прошептать ведунье неба
Полусонные признанья
И просить о встрече с милым
Светлоокую сестру. 

Пробежать по колким звездам
Средь молочного сиянья.
И в ноктюрне сфер небесных
Различить вновь  голос твой.

Позови меня, любимый,
В позабытую обитель.
Позови меня из ночи
В невесомый светлый день…

из сборника "Лунная пыль"