Масленицу ведет весна

Висколия Юрина
                Масленица идет, за собой весну ведет
                Нежную, цветущую и ,конечно, лучшую
                Впереди шагает зимушка,горько ей,сиротинушке
                Так не хочет уходить,хоровод нужно водить.

                Щечки красные,как вишня,зимушка в середку вышла
                Руки в боки,шум и гам:"Я права ведь не отдам
                Здесь побуду я хозяйкой,не какой-то шумной лайкой".
                Масленица к нам идет.И весну с собой ведет.

                А весна так зафорсилась, славно, мило нарядилась:
                Шляпку синюю надела и шагает к людям смело
                Губки бантиком сложила,до чего помадка мила.
                Бровки черным подвела,всех людей свела с ума

                Все хотят весны прекрасной, самой милой, настоящей
                Так устали от зимы,вот пекут уже блины
                С корочкой хрустящей в масле,чтобы было в доме счастье
                Зимушке мы скажем мило:"До свидания, счастливо".

                Ну,а зимушка надулась, в валенки переобулась
                Шубку теплую надела,долго она так ревела
                Снег пошел, буран такой.А зима зовет с собой
                Во лесочек, во поля,да в холодные леса

                Так проводим зиму  снежную,и такую вот прилежную
                Ну, хозяюшку-красу.Пусть живет она в лесу
                Дней осталось ей не много,а весна уже в дороге
                Чемоданы погрузила,и немного загрустила

                Зима белая  хохочет..Права отдать она не хочет
                Детки катятся с горы.До чего они милы
                И костер горит,так греет.А на улочке темнеет
                Звезды гаснут на ветру.Ой, как зимушку люблю.

                Масленица уже в дороге,а весна вдруг на пороге
                Слышен колокольный звон.Зимушки последний стон
                Приболела от тоски,не помогли даже носки
                Рукавичкой машет всем.И взбивает белый крем

                Чтобы блинчики макать и детишек угощать
                -Так поклонимся зиме,благодарны мы тебе
                Проводы твои ,поверь.Открывай весне ты дверь
                А костер горит так ярко..Масленица сегодня в парке.

                Чучело зимы сожжем.И весну мы впустим в дом
                Напечем блинов хрустящих,самых вкусных,настоящих
                Угощайтесь, люди все,праздник нынче на селе
                В городах, поселках, в доме.А весна уже в хоромах
                Снег весь тает,посмотри.Отошли зимы все дни.

                А рябина под окошком, хлопает она в ладошки
                Клен нам  машет у реки.Ты пеки скорей блины
                Да с узором, с молочком,счастье льется в каждый дом
                Масленица в дом идет, и весну с собой ведет.