лесная сказка

Ольга Либман
Не думала  и не гадала
попала в дикий лес весной
Там пахнет  мускусным сандалом
И шмель танцует вальс с осой
Утро румяное как солнце
Поёт солистом ... Хор из птиц
вторит им эхом из колодца...
О нем так много небылиц
Сложили люди, страх внушая
Что б не ходили в лес глухой
Живёт русалка в нем нагая
Утащит, мол, и был таков...
А вечер мятой пахнет... Стынет
Кровь в жилах ... Филин закричал,
Он видит тех кто нам невидим
Тут ходит - бродит по ночам...
Ловлю остатки солнца в небе,
Среди белеющих берёз,
Летит там юный лебедь белый.
А я люблю его до слез...
Люблю до трепета, до стона,
До боли, сжав в ладонях хлеб.
Меня не видно с небосклона
Как жду его... Мне бы взлететь!!!