Зимы картинки

Ирина Кусур
Зима нужна, чтоб в радость лето,
и мы надеемся уже,
оно в пути ,наверно, где-то,
ждёт на известном рубеже.

Ну, а пока зимы картинки
бывают очень хороши :
порхают крупные снежинки,
домов считают этажи.

Ложатся пухом на дорожки,
скрывая прошлого следы.
Луна блестит как свет в окошке
и манит в гости две звезды.

Берёзы сказочно красивы:
пушистый иней на ветвях.
На лёд пруда склонились ивы,
как будто на колени встав.

И с каждым днём сугробы выше,
заборы подперев, растут.
Как крем на торте,снег на крыше.
Его так хочется лизнуть!

И разогревшись в жаркой бане,
в сугроб ныряют мужики.
Зима своей красою манит,
её забавы нам близки.