Свет незабвенных дней

Трофимова Галина
Сегодня сон ушёл куда-то,
А память детство возвратит,
Мы с мамой шли, и пахло мятой,
И зорька небо золотит.
Всё ярче радужные краски,
Духмяный дух и сенокос,
Он для меня волшебной сказки,
Рассвет чудесный вновь принёс.

Как мчусь к отцу на парусах я,
Он с огоньком у костерка,
Встречает нас, раскрыв объятья,
Вода кипит из родника.
Прижмусь к отцу я, обнимая,
Попьём чайку, и на валки,
И сено золотом играет,
Казались, копны велики.

На сильных папиных руках,
Я окажусь на них под небом,
И не покой мамы в глазах,
Ох, не свалилось чадо чтобы!
Мне сколько было лет тогда,
Пожалуй, больше чуть пяти,
И не забыть мне никогда,
Тепло сердец и глаз родных!

Бальзамом тех заветных дней,
Когда чудесно так любил,
С отцом и с мамою своей,
Любил всё то, где рядом был!
Где совершенным было всё,
И всё пленяло добротой,
И этот миг, продлив её,
Как в храме, ночь была со мной!