Тот самый плюшевый мишка...

Георгий Рог
Тот самый плюшевый мишка
С вырезанным лицом.
Мне жаль его. Слишком.
Это всё - сделано главным подлецом.

Он увидел выпавший глаз
И отклеенный нос.
Решил он мигом - в раз
Сделать свой новый, лучший гост!

Ножницы быстро вошли в обиход,
Избавив всеми любимого мишку
От ему привычных забот -
Просто выпустив, через рот, кишку...

Светлее стал его лик,
Черными пуговицами казались очи,
В которых даже страха не виден блик
Этой густой чёрной ночи.

Это я сделал те дела тишком
И стал таким же - как он.
Тем самым плюшевым мишкой
С вырезанным лицом.


11.02.2018