Оттепель

Руся Ялинская
Февральский фрэш с капризом-
                оттепель со льдом,
вчерашний снег плывёт обмякшей жижей...
поют сосульки ,персиковым ртом
полуденное солнце сонно лижет -
внимая звуку...
словно камертон,
ждёт ноту -ля от падающих капель...
а станет скучно, к западу по трапу,
сойдёт - затею бросив на потом...

:::::::::::::::::::::

я поднимаю ворот,
я смотрю на запад...
и мыслей ворох
возвращает запах
ушедшего однажды февраля...
с кофейным привкусом,
со вкусом мандарин...
и всё о чём в ту зиму говорил-
всего лишь навсего -
пустой звук ляяяя...
но я живу от февраля до февраля
лишь этим дорогим,коротким звуком,
а за разлукой-вечная разлука...
и бесконечная любовь моя...



                Руся Ялинская