И май начнётся в октябре

Валерий Морозов
Ну что за хрень... Что за обличье!
Явилась бодрая, ко мне.
Себя ты чувствуешь  отлично.
Достанешь всех, хоть на луне.

Никто не звал. Опять ты прёшься...
Зачем же лезешь в душу мне?
Порою, ты хандрой зовёшься.
Живёшь в глубокой тишине.

И без тебя тоска глухая.
Она ведь младшая сестра.
Бывает цель - дождаться мая,
Но всё по-старому с утра.

Живёте дружно. Как не верить.
Тоска. Депрессия. Хандра.
Какой линейкой вас   измерить?
Прогнать бы всех. Сказать: "Ура"!

Однако, мало кто поможет,
Когда вы вместе, то беда.
Из круга вырваться тот сможет,
Кого полюбят на года.

Теперь же всем я пожелаю -
К себе не подпускать сестёр!
Ну, разве, ненадолго. Знаю.
Потом же надо дать отпор.

Любовь всегда тоску прогонит.
Не даст свободы и хандре.
Депрессию за дверь проводит.
И май начнётся в октябре!


****************************************
Картинка: Яндекс Фото.