Книжный

Лиза Лукашина
Мы с папой вечером выехали из дома на поиски книжного магазина. Так получилось, что мне были необходимы произведения нескольких современных прозаиков. Исколесив местность (район на окраине Москвы) и не найдя нужного, мы начали всматриваться в каждую подсвеченную вывеску, питая уже ослабленную надежду на успех. «Аптека, салон красоты, кафе», - произносит папа. «Продукты, зоомагазин, пивмаг», - вторю ему я. И казалось бы, это ничего не значит: ну, подумаешь, нет книжного в районе. А что-то это, все-таки, да значит.
«Не стало книжных», - грустно заключает папа.
«Не стало», - задумчиво вздыхаю я.

03.01.17 19:34