Так терпко-сладок поздний чай

Булычева Елена
Так терпко-сладок поздний чай.
Вдвоём с луною пьём неспешно –
она - небесная свеча
и с однобокою усмешкой,
беззвучно шепчет что-то мне:
" Мол, не скучай, ведь мы подруги"...

А ночь становится черней
и звёзды, двигаясь по кругу,
бледнеют, меркнут, растворясь
в своих космических высотах.
На смену им идёт заря
февральской, всё ещё, субботы...