Когда она, укладываясь спать...

Ольга Венге
Когда она, укладываясь спать,
Довольным и чуть-чуть туманным взглядом
Окинет тех,  кто с ней привычно рядом,
В клубочек завернёт кошачью стать,
Слегка зевнёт, изнеженно и сладко,
Уткнется носом деликатно в лапку,
Мурлыкнет раз, спокойствием полна,
Вокруг себя получше хвост уложит, –
То, кажется, уютней, чем она,
Никто на этом свете быть не может...