Пейзажные зарисовки в феврале

Наталья Золотых-Иванова
Меж облаками и полями
Видны высокие дома,
Уж зерновые скосят скоро,
На хлеб, на крупы и корма!
***
Янтарна осень на листе
Под небом пасмурным сияла!
Луч солнца бродит по воде,
Чтоб завтра день начать сначала!
***
Пишу зимою о зиме,
А иногда о лете,
Вон, огонёк горит во тьме,
И песенки попеты!
***
Под ясным небом кружева
Клубились с паром над водою,
В сиянье солнца снег лежал,
И воды стыли под зимою!
***
Красиво сыплется снежок над речкою,
И вновь зовёт ко мне стишок пред печкою,
Уж кажется, что все слова написаны,
Однако, вновь и вновь к зиме приписаны!
***
Синеют под прозрачным льдом
Байкала воды необъятно,
Пёс, покорённый красотой,
Их охраняет "по понятью"!
***
В Их царстве красоты и силы,
Любовь есть к людям и красива!
Всё лучшее в снежинки им:
От Королевы всех годин!!!
330