вновь родимся

Владимир Попов 3
         На стих Ларисы Часовской "Где теперь ты?"
          http://www.stihi.ru/2017/10/30/2993

Мы закружимся в танце безбрежном,
В царстве звёзд и гривастых комет,
По вселенной порхая небрежно,
В сотый раз за несчитанность лет.

Что нам холод? Что зной, бестелесным?
Нам что свет, что обилие тьмы…
Но соскучатся души по песням
И по прелестям русской зимы.

По наивным желаниям детским
И по чайкам над бездною вод,
По телам, устающим мертвецки… –
Всё циклично, всему свой черёд.

В добрый час вновь родимся под Солнцем.
На Земле несравненной живой.
А созрев, как две капли сольёмся.
Чудо сбудется. Нам – не впервОй.