Никаких перемен...

Гуляканик
Ах, Родина моя, ты всё ж осталась прежней,
Как завещал тебя ещё товарищ Брежнев.
Богатые поля, леса,степей просторы...
А люди - беднота, разбойники да воры.

Бросается в глаза людское безразличие,
Ущербные дома и барское величие...
Голодные глаза, униженная старость,
И злоба с языка,чего  кому досталось.

Ехидное враньё сливают СМИ с экранов,
Про жизнь, что за бугром про злобу океанов...
(Свалили бы туда, на пару лет-не много,
Казалась бы назад уже и влом дорога...)

Сияет штык Кремля из топкого болота,
Шакалят мусора, так это ж их работа.
Чиновники совсем здесь расшвыряли совесть,
Да,это для меня уже давно не новость.

И здесь, видать, идут большие перемены -
Элитное жильё и тачки - офигенны...
Охраны псы стоят у каждого прилавка,
И нету как в совке у магазина давки...

А много лет назад, я расставался с болью,
Терзалась душа и уменьшалась молью
И кореша мои, глядели как-то косо,
Но я сошёл в туман походкой матроса...

Швыряла жизнь меня  влево и на право,
Взрывалaся душа, как море бунтовало,
Но был расчётлив я, в удачу твердо веря,               
Бежала жизнь моя,назад звала потеря...

Я возвратился вновь на Родину, обратно.
Везде как много лет всё схоже,  всё понятно:
И криминал живёт, и рука руку моет...
А как живёт народ и говорить не стоит...