***

Полетаева
Я - хозяйка в своем лесу.
Я здесь тысячу лет живу.
Здесь в избушке моей лесной
Пахнут стены живой сосной.

И мне дарят деревья тень,
И с руки моей ест олень.
И не трогает ног змея,
Потому что любит меня.

Здесь родная мне тишина.
Здесь могла бы я жить одна.
Но увы... Я все также должна
По утрам открывать глаза...