***

Евгения Вольная
Не жди, не думай, не грусти, не плачь;
Не вспоминай те синие глубины глаз.
Забудь, что связывало вас,
и по ночам,
когда метель завоет,
не думай более, что он тебя укроет
от холода, болезней и тоски.
Вы были так близки, теперь - далеки.
Иссякли ваши строки. Нет
более печального сюжета,
когда два человека,
заблудшие во мраке дня,
понять пытаются себя,
а не другого. Теряют голову,
и потому любить не могут.
И всё-то непонятно им!
Догадки, домыслы, упрёки...
Худые руки подпирают щеки, а пониманья нет и нет.
Как не старайся,
но ответ не в чувствах и мечтах твоих,
а помыслах другого.