Крылья иль клетка?

Надежда Санакова
Отклик на верлибр  Айрата Мустафина "Человек изобрел клетку"http://www.stihi.ru/2018/02/09/11744


Для кого-то нужна клетка?..
В ней ни воздуха, ни свободы.
Это,видимо, черная метка
Для бескрылого пешехода.

Интеллекту, душе - испытание,
Не желаешь летать- подумай!
От накала страстей покаяние
Толстосумам и тугодумам...

Можно ль душу закрыть в клетке?
Если только сломать крылья.
Как послушные марионетки,
Тихо чахнуть в гнилом засилье.

Если крылья - полет к Звездам!
Если крылья - к Солнцу и Небу!
Если крылья - дышать просто!
Расти крылья, чтоб в клетке не был.

Для кого же нужна клетка?..