Скорбь

Зинаида Сапожникова
                Если верите в бога-молитесь,
               
                За пилота молитесь вдвойне.
               
                Пожелайте ему удачи,
               
                Чтоб не было слёз на земле.
                З.С.




Заметает снег чужие жизни…
Заметает, точно хочет скрыть
Всех взлетевших, но не долетевших,
Всех, кому бы жить ещё, да жить!

На земле осталась только память,
Слёзы и отчаянья друзей,
О «сгоревших жизнях» на рассвете,
Да сердца «убитых» матерей.

Затушить не в силах боль утраты,
Ни молитвы, слёзы, ни вода.
Полетели с миссией свободы -
В ПАМЯТЬ превратились навсегда!

Мы скорбим, кладём цветы в знак веры,
Что чистейший ВАШ порыв души,
Будет вечно жить, достигнет цели,
Мир придёт! ЖАЛЬ ТОЛЬКО ВЫ УШЛИ.

Заметает снег родные жизни…
Заметает, точно хочет скрыть
Всех взлетевших, но не долетевших,
Всех, кому бы жить ещё, да жить!

написано по поводу крушения самолета 25 декабря 2016 года, но вспомнилось и сегодня в связи с крушением самолета АН-148, скорблю...