Жизнь это праздник - в детстве так понималось ясно

Светлана Крылова
***
Жизнь – это праздник - в детстве так понималось ясно!
Шарик, подарки, салюты – праздника атрибуты!
Так – каждый Божий день – и вся жизнь прекрасна!
Подарки, воздушные шарики и салюты!..
…Но почему же-жизнь оказалась разной?
Что виновато? Неверие предков? Даже,
даже оно не сумело убить наш праздный
будничный взгляд! – Жизнь Моя, и она прекрасна!

Мы несём праздник с собой, как в горбах – верблюды:
Всё миражи наши – праздника атрибуты,
в адской пустыне – в горбах у нас есть вода.
А если капля последняя – не беда…
…Шарик, салюты – праздника атрибуты…
Мы улыбнёмся в гробах своих: не верблюды!