И когда будет злая ночь

Анна Грибанова
И когда будет злая ночь,
Все замрет от звуков тщеславных,
Ты другим не забудь помочь,
Им на земле богоравных.

Ныряй в потаенную душу,
Забудь про материальность.
И даже в самую жуткую стужу
Осуждай чужую вербальность.

И в столетье, и в век позабудутся,
Безликие с золотом чар,
А без грош, да с ценой занесутся,
В историю нравственный дар.