У кого такое было

Радик Хабибуллин
У кого такое было
Когда кого-то Вы любили
При встрече с этим человеком Вы были очень милы
Всегда-всегда учтивы,

Но в глаза не могли двух слов связать
Куда-то пропадал дар речи
Хотите ей/ему одно сказать
А говорите Вы другое – вместо слов сердечных?

У кого такое было, что от человека Вы, казалось, были без ума
И хотели уделять ему внимание, не прося ничего взамен?
Разве что чуточку улыбки, чуточку тепла
Лишь в душе, быть может, надеясь, на возможность перемен?

На возможность встречи с ним, с целью выразить своё им или ею восхищение
Но не приглашали ни на простую встречу, ни, тем более, на свидание
Боясь испортить его /её к Вам отношение?

Наверное, такое было у каждого из нас
Вот у меня такое было – когда вырастали крылья
Да, было только раз
Но, кажется, снова начинается сейчас!