Зимние каникулы

Иван Шевченко 4
Белоснежной полосою
Лес виднеется вдали,
Где гуляли мы с тобою
Прошлым летом до зари.

Тишина кругом. Темнеет.
Хлопья снежные летят,
Из-за речки грустью веет
Поседевший старый сад.

Я тобою  очарован,
Hежный говор твой ловлю,
Сколько раз я слышу снова
Это нежное "люблю".

Сколько раз в порыве руки
Я тяну к тебе спеша,
И готовая к разлуке
Разрывается душа.

И сухие от мороза
Губы тянутся к губам,
И пушистые березы
Чуть подмигивают нам.

Снова долгая разлука,
Hа 130 с лишним дня...
Ты опять к своим наукам
Уезжаешь от меня.