В баре Панчо Вилья

Алек Бенке
Слушай сказки католический народ
Про воров да русскую подлодку.
Про любовь там тоже всяк поёт,
Но не под текилу, а под водку.

Там крахмала скатерть по утру
И слезой и кровию умыта,
Вижу - вам такое по нутру.
Пожирай глазами senorita!

Жмется нищенка убогая в углу:
Видно бабкам байки тоже нравятся
Caballero, пропусти её к столу.
Подкрепись, убогая скиталица.

Только не дави слезу mendigo,
Мать в тебе по пьяне не признаю -
Был отцом и сыном и бандитом,
Я же по глазам тебя читаю!

-"Суженый мой, выжатый, прОжитый,
  Ломаный, краплёный, испитой,
  Не-что не признал меня? дОжили!
  Я - Душа твоя, соколик золотой."

Врёшь лукавая! Зря тянешь за собой,
Знай, что мы кнутом давно ученые:
Чуем разницу меж смертью и душой -
Ведь она у нас не старая, а черная...