время

Тинара
он стрелял мне в живот,
но его никто не боялся.
я лежала и думала, что выдержу
всех.
дай мне ночь и день, дай мне
карту и пламя,
и тогда никто
не посмеет искать путь ко тьме.

закрывайся щитом, шляпой прикрывай сердце -
у кого-то из нас под ребрами вечность сквозит.
я не знаю как часто буду рыдать
не дыша,
но ты знаешь, что время всегда на моей стороне.

пусть же счастье за плечи
каждого из них обнимет,
я отпну от себя малейший признак души -
у тебя есть причины дышать
и причины не жить.
у меня только сутки, чтобы вбить в себя жизнь.