Родной край

Валерий Страшнов
                (зимние зарисовки)
Вижу отпечатки на снегу.
Замер.
Это внеземная сила
К ним влечёт меня,
Но не могу
Даже шевельнуться.
Так красиво!

Нарисован,
Словно на холсте,
Край родной.
Его я с детства знаю.
Над уснувшим лесом, в высоте,
Облака.
А на опушке,
С краю,
Заяц замер, уши навострив.
Значит,
Это он следы оставил!
Прямо надо мною
Снегири.
Шевельнусь, и...
Унесётся стая.

Но вернули к жизни
Голоса,
Что с пригорка катятся.
О, дети!
Смех хрустальный
Радует сердца
И в счастливых лицах
Солнце светит.

14,07,2017г