Степь

Алла Александровна
Степь красивая, родная,
Без конца она, без края!
Запах трав степных,
Широта, простор
И куда ни кинешь взор-
Все здесь хорошо!
Полынь, ковыль,
Сухие травы,
Птиц неизвестных стая-
Я замираю…
Блаженство. Таю…
Завороженно на небо смотрю,
Даже небо здесь не узнаю!
Огромное, оно необъемлемо,
Такого в городе не было!
Вот серая ящерица пробежала,
К себе под камень она зашуршала.
Жук на соломинке жужжит,
В полет собрался, сейчас полетит.
В овраге шиповника куст,
Вижу краснеет. Не пуст!
Поднимаюсь на холм-
Раздолье со всех сторон!
В лицо степной ветер
И я заметил:
Тут чей-то шорох,
Там свист хищной птицы.
Разве такое может присниться?
Иду. Любуюсь! Какая радость,
В дали от цивилизации нам осталась!