Минута слабости, или опыт отрешённости?

Михаил Баскаков
Ничего уже не будет.
Ничего не ждёт.
Вряд ли многое смогу я.
Вряд ли повезёт.

Вряд ли свежею идеей,
Снова вдохновлюсь.
И творить, "дела большие",
Вряд ли соберусь.

И волну ловить не буду -
Мол, горы сворочу.
Не потому что не умею,
Просто не хочу.

Нет намерения больше,
Достигать побед.
Где отсутствует надежда,
Там и волнений нет.

Растворюсь в обычном быте.
Всё блажь, и дребедень.
Так настроен я сегодня,
Завтра новый день.